BESTE QUALITÄT SEIT 1990
Es begann mit den Burebratwürsten – für viele unserer Kunden war dies in der Zeit der Geschäftsgründung 1990, der Grund noch mehr von unseren Produkten kennen- und schmecken zu lernen. Für dieses Vertrauen bedanken wir uns, denn so erhielten wir die Möglichkeit unser nachhaltiges Produktsortiment mit vielen weiteren hausgemachten Spezialitäten auszubauen.
Die grosse Beliebtheit unserer Fleischwaren war die Basis für die erweiterte Eigenproduktion, wo wir uns bewährten und uns neu kreierten Köstlichkeiten widmen konnten. Im Jahr 2010 durften wir den Neubau vom Schlachtbetrieb errichten, wodurch wir unser Dienstleistungsportfolio durch Hausschlachtung und das Zerlegen von Schweinen, Kälbern, Rindern, Schafe, Pferde sowie Lamas für Geschäfts- und Privatkunden erweiterten.
Dank dem Wachstum der letzten 30 Jahren bieten wir vielen geschätzten Mitarbeiter und Lehrlinge einen Platz in unserem familiären Betrieb an.
Nachhaltig durch Generation – Die Söhne Pascal, Sandro und Michael bereichern durch ihr junges Alter die Unternehmung mit frischem Wind und neuen innovativen Perspektiven. Diese Mischung aus beiden Generationen führt zu einer vielschichtigen Unternehmensleitung mit zahlreichen Stärken und Kompetenzen. So gelingt es dem Management der Metzgerei Zemp AG die Balance zwischen Tradition und Moderne zu meistern.
Unsere Geschichte ist ein fortlaufender Dialog zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Sie lehrt uns, aus den Erfahrungen zu lernen, Innovation zu fördern und den Wandel zu umarmen, um nachhaltigen Erfolg zu sichern.
Unsere Produkte stillen mehr als nur den blossen Hunger - sie sollen den Moment des perfekten Genusses bescheren. Dafür stellen wir unsere Produkte in Handarbeit und mit höchster Sorgfalt her. Wir stehen für herausragende Qualität, beginnend bei der sorgfältigen Auswahl von Rohstoffen bis hin zur kompetenten Beratung an der Ladentheke.
Wir wollen durch vollendeten Genuss das Qualitätsbewusstsein und die Wertschätzung von Nahrungsmitteln, Umwelt sowie Tieren in der Bevölkerung wecken, um nachhaltigen Konsum zu etablieren.
Die geheimen Rezepte nach Grossmutters-Art legten den Grundstein der Metzgerei Zemp AG. Als Familienbetrieb wünschen wir uns, dass auch die zukünftige Generationen in den Genuss der altbewährten Rezepte kommen dürfen. Daher legen wir höchsten Wert auf Nachhaltigkeit bei allen Geschäftstätigkeiten. Wir beziehen regionale Resourcen aus artgerechter Haltung.
Unser Unternehmen soll auch in der Zukunft eigenständig und unabhängig bleiben, um unseren Werten und Normen entsprechen zu können. Dafür streben wir weiterhin ein gesundes Wachstum an.
Wir lieben unser Handwerk und schaffen die einzigartige Balance zwischen traditionellen Werten und innovativen Produktionsverfahren.
Unser qualifiziertes Personal schlachtet nach strengen ethischen Richtlinien und mit höchsten Respekt gegenüber dem Vieh. Die Begeisterung für unseren Beruf dürfen wir an unsere Auszubildenden weitergeben, um auch in Zukunft Produkte höchster Qualität herstellen zu können. Wir fördern und fordern unsere Mitarbeitenden und pflegen einen respektvollen, wertschätzenden Umgang.
Unsere Produkte zeichnen sich seit der ersten Stunde durch überragende Qualität aus. Diese stiess auf derartige Begeisterung, dass die Produktpalette seitdem stetig wuchs. Durch handverlesene Rohstofflieferanten und hauseigene Produktion sichern wir die bewährte Produktqualität.
Dank unserem internen Lebensmittelingenieur wächst unser innovatives und geschmackvolles Sortiment immer weiter.
Wir sind uns unserer moralischen Verpflichtung als Metzgerei bewusst und wollen den Gedanken der Nachhaltigkeit weit über unser Unternehmen hinaustragen. Unsere Ressourcenauswahl richtet sich nach strengen ökologischen und ethischen Richtlinien.
Das von uns verwertete Vieh stammt ausschliesslich von regionalen Bauernbetrieben, welche sich durch ihren Respekt gegenüber den Tieren und der Natur auszeichnen. Der Gedanke der Wertschätzung und Nachhaltigkeit zieht sich bewusst durch die gesamte Wertschöpfungskette. Im Gegensatz zur industriellen Fleischverarbeitung aus Massenviehhaltung, zeichnen sich unsere Produkte durch eine weitaus geringere Umweltbelastung aus.